Die Adresse in Schwerin!

Grill- und BBQ-Abend am 15.06.2018

Themenabend „Grill- und BBQ“ in der Gourmetfabrik

Beim Grillen wird das Gargut im Wesentlichen durch Wärmestrahlung gegart und an der Oberfläche geröstet. Dazu wird es entweder mithilfe eines Fleischspießes oder auf einem Grillrost über, neben oder unter einer strahlenden Wärmequelle gehalten. Als Hitzequelle dienen Holzfeuer oder Holzglut, Gas, durch Gas erhitzte Steine oder elektrische Heizschleifen. Die beim Grillen entstehenden Röststoffe führen zum typischen Geschmack des Gargutes. Anders als oft behauptet wird, entstehen beim Grillen mit hochwertiger Holzkohle keine zusätzlichen Aromastoffe.

Beim direkten Grillen wird das Grillgut über der Hitzequelle platziert. Die hohen Temperaturen (bis zu 260 °C) an der Oberfläche führen zur Bildung einer Kruste. Bei richtigem Grillen bleibt der größte Teil des Saftes im Gargut erhalten. Zur Verhinderung des Austrocknens an den Oberflächen des Grillgutes kann dieses mit Fett (zum Beispiel Speiseöl) oder mit einer Marinade bestrichen werden. Dadurch werden im Bereich der Oberfläche des Gargutes höhere Temperaturen erreicht, allerdings werden durch den Einsatz von Fett gesundheitsschädliche Stoffe produziert, sofern diese bei Kontakt mit der Hitzequelle verrauchen und nicht abgeleitet werden.

In einem Barbecue-Smoker wird das Grillgut bei Niedrigtemperatur (90 bis maximal 130 °C) in heißem Rauch gegart. Obwohl dieses Verfahren sich stark vom Grillen unterscheidet, werden die Wörter Barbecue und Grillen oft synonym verwendet. Klassische Barbecue-Smoker haben einen Behälter für das Brennmaterial (Holz, Holzkohle oder Pellets) und daran angeschlossen eine Garkammer für das Gargut.

Daniel hat ab 19 Uhr für jeden Geschmack was dabei. Kommt vorbei, es lohnt sich!

Zur Reservierung: http://www.gourmetfabrik.de/reservierung/#open-overlay

Öffnungszeiten: 

Dienstag bis Samstag 11:00 bis 14:00 Uhr und ab 17:30 Uhr
Sonntag 10:30 bis 15:00 Uhr (nur Brunch)
Montag Ruhetag

Werderstraße 74b 19055 Schwerin | 0385 760 98 570 | info@gourmetfarbik.de

Die nächsten Termine

10.08.18 | 19 Uhr

Jetzt für den Themenabend reservieren!

Gourmetfabrik

Gourmetfabrik Schwerin